关于开通“中华数字书苑平台”试用的通知


为了更好的服务教学和科研,满足全院师生对数字资源的需求,现开通中华数字书苑服务平台”的试用。欢迎大家试用,并提出宝贵意见。

中华数字书苑收录了建国以来大部分的图书全文资源、全国各级各类报纸及年鉴、工具书、图片等特色资源产品。旨在为图书馆所属读者提供在线阅读、全文检索、离线借阅、移动阅读、下载、打印等数字内容和知识服务。

电子书:收录了250万册可供翻阅的电子图书,150万册电子图书可供全文检索、在线试读,75万册可供全文下载。

报纸库:与300多家报社合作,覆盖了所有的报业集团,在线运营报纸约500种,最早回溯至1949年。

图片库:包含35万艺术类珍贵图片,18个艺术分馆,覆盖美术、书法、考古、历史设计等艺术领域。

工具书库:收录近2000种,3000余册工具书,超过1000万词条,覆盖所有的工具书分类,并包含中国大百科、辞海、汉语大辞典。

年鉴:收录经新闻出版总署批准正式出版的各种年鉴约2000种,10000多卷年鉴资源,800万条目。其中包括各类统计年鉴600余种,约4000卷。

登录方式:

1、校内登录以下网址直接访问http://www.apabi.com/jigou

在线阅读页面,可直接阅读并进行文字复制

点击借阅后可以将本书下载本地(需要下载浏览器Apabi Reader)

2、手机应用中下载Apabi Reader移动端APP,点击PC页面的“二维码借书”,手机扫描二维码即可实现手机APP阅读。


上一篇:关于开通中国知网《高校发展战略知识库》试用的通知 下一篇:中国环境保护数据库
友情链接:   燕山大学图书馆   河北科技师范学院图书馆   河北环境工程学院   河北经贸大学图书馆   

Copyright 2015 Environmental Management College of China. All Rights Reserved

版权所有:河北环境工程学院图书馆 冀ICP备13020104号 
地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号 邮编:066102
   

0.1250s